Kreise

Männerarbeit

Ökumenerunde

Chor

Gespräche über Gott und die Welt:

Ziel: Übersetzung des biblischen Anliegens in die Gegenwart. Predigtwerkstatt; kritische Auseinandersetzung mit Zeitströmungen.

Ansprechpartner: Pfr. Julian Sartorius
Termine im Terminkalender

Bibelgesprächskreis:

Ziel: Gemeinsames Bibellesen, Auslegungshilfe für den täglichen Gebrauch.

Gesprächskreis

Themen des täglichen Lebens werden gemeinsam besprochen und neue Themen werden auf einer Wunschliste gesammelt. Fachliteratur und auch die Bibel sind weitere Hilfsmittel. Bisherige Themen: Loslassen, Positives Denken, Friede, Liebe, Hoffnung, Kinder brauchen Grenzen.

(Kinderbetreuung, wenn gewünscht, bitte vorher anmelden)

Ansprechpartner: Pfr. Heidi Sartorius (Tel:+43 2243 32411)

Männerarbeit

Männer und die Bibel. Konkrete Lebenssituationen werden anhand biblischer Texte bedacht, besprochen und gemeinsam in Angriff genommen. Treffen finden jeden Montag um 20:30 Uhr statt. Der Ort ist unterschiedlich und ist zu erfragen.

Ansprechpartner: Andreas Hodel, Martin Hagenlocher, Fritz Richter

Arbeitskreis

Der Arbeitskreis hat es sich zur Aufgabe gemacht, alle alltäglich anfallenden Arbeiten im Büro, im Haus, in der Kirche oder im Garten, oder wo hilfreiche Hände benötigt werden, selbständig oder unterstützend zu erledigen. Jede Mithilfe wird dankbar entgegengenommen.

Besprechungen und Arbeitszeit: monatlich jeden 1. Donnerstag ab 9 Uhr bzw. nach Vereinbarung

Leitung: Christine Seydl

Chor

Freude an der Musik und der Wunsch, den Gottesdienst durch das gesungene Wort zu bereichern, ist der Motor für unsere Chorarbeit. Im Abstand von 14 Tagen finden unter der Leitung von Dieter Stroh jeweils am Freitag von 19:30 bis 21 Uhr im Gemeindesaal bzw. in der Kirche die Proben statt, an denen durchschnittlich etwa 20 Sängerinnen und Sänger teilnehmen. Gesungen werden meist 4-stimmige a-capella Werke alter und neuerer Meister für den gottesdienstlichen Gebrauch. Alle ein bis zwei Monate singen wir im Gottesdienst. Wir erleben eine lockere und freundschaftliche Gemeinschaft im Chor und würden uns sehr freuen, wenn auch neue Chormitglieder, vor allem Männerstimmen, zu uns kommen.

Ansprechpartner: Dieter Stroh

Ökumene

Ökumene ist für uns vitaler Ausdruck christlichen Lebens. In gegenseitiger Achtung gehen wir aufeinander zu, versuchen den Anderen besser zu verstehen, und suchen nach Wegen, die Zukunft gemeinsam zu gestalten. Es gibt mehrmals im Jahr ökumenischen Kanzeltausch (als Sonderform des ökum. Gottesdienstes), den Weltgebetstag der Frauen, die ökum. Fastenaktion, den ökum. Gemeindeausflug, die gemeinsame Arbeit im mobilen Hospizverein, u.a.m.

Ansprechpartner: Pfr. Julian Sartorius
Termine im Terminkalender

Seniorenkreis

Der Seniorenkreis trifft sich regelmäßig am letzten Donnerstag im Monat um 15 Uhr, um zunächst eine Stunde bei Kaffee und Kuchen mit viel Geplauder zu verbringen, um dann ca. 1 1/2 Stunden einem Vortrag zu lauschen. Sehr beliebt sind Film- und Dia-Vorträge von Reisen, um den enger werdenden Lebensraum wieder zu erweitern.

Ansprechpartner: Helga Schlathau